O компании    |     Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда
  Телефон
Адрес
(495)956 77 66; 755-75-09
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Новости
Кухня ARCARI в итальянском особняке

 Этот проект кухни в особняке Марии-Кристины обставлен не только кухонной мебелью. На фабрике  ARCARI  производят мебель для всего дома. В этом проекте столовая группа выполнена полностью в стиле кухонной мебели. На фабрике все предметы мебели выполнены в одном стиле, имеют один тон окраски и одинаковый декор.

Подробнее

ARCARI — кухня сеньоры Бендетты

 Приглашаем Вас ознакомиться с одним воплощенным проектов обстановки кухни мебелью от ARCARI .

Подробнее

Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / Спальня в стиле романтизм

Спальня в стиле романтизм


Не стоит путать слова «романтичный» и «романтизм». Романтичным мы можем назвать любое явление, поступок, историю, которые затрагивают наши сердца. Но романтизм – это вполне конкретный пласт европейской культуры, это свои сложившиеся каноны, свои устои и правила. Романтизм утверждает самоценность духовно-творческой жизни личности, что, согласитесь, ни коем образом не конфликтует с понятием романтичности.

Романтизм, спальня, романтика, балдахин, шкура, натуральные материалы, свечи, кровать

Спальню, вне всякого сомнения, можно назвать самым романтичным местом в доме. В скольких чудесных историях, куртуазных рыцарских романах и даже сказках спальне отводится важнейшая роль – не перечесть! Однако не каждая спальня решена в стиле романтизм.

Романтизм появился как реакция, ответ на эпоху Просвещения – в романтизме выкристаллизовались интригующие элементы предшествующих эпох такие как рыцарское благородство, жажда приключений, подвигов и, разумеется, высокие чувства.

Романтизм, спальня, романтика, балдахин, шкура, натуральные материалы, свечи, кровать

Для оформления спальни в стиле романтизм вы вполне можете воспользоваться декоративными элементами тех эпох, к которым апеллирует этот стиль. Первое, что приходит на ум – традиционный европейский балдахин над кроватью. Этот аксессуар буквально преображает интерьер спальни и наполняет его тонким флером высоких чувств и благородных эмоций.

Для воссоздания той самой атмосферы романтизма достаточно вспомнить условия тех времен. В наши дни мы не можем представить себе жизнь без электричества, однако ничто так не сделает спальню романтичной, как приглушенный, почти интимный мягкий свет, имитирующий тусклое свечение лампад. Игра причудливых теней на стенах спальни лишь усилит эффект и создаст поистине завораживающую атмосферу.

Декорируя интерьер спальни в романтическом стиле, имейте в виду и материалы. Лучше всего использовать соответствующие эпохе – натуральные: древесина, камень, стекло, кованое железо.

Романтизм, спальня, романтика, балдахин, шкура, натуральные материалы, свечи, кровать

Отделывать пол также лучше деревом, на которое можно как бы невзначай бросить шкуру добытого животного. Стены можно отделать текстильными обоями, деревянными стенными панелями, или даже гобеленами.

Выбирая аксессуары и мебель для спальни в романтическом стиле, доверяйте своему сердцу. Если вы поняли, что вы хотите спальню именно в этом удивительном и завораживающем стиле, то и предметы интерьера должны вторить вашим желаниям. Присмотрите недорогой антиквариат, закажите ковку, заприметьте сюжетные картины. Истинные любители романтической атмосферы могут украсить внутреннее убранство изящными подсвечниками и канделябрами – они одним только своим видом будут производить нужный эффект, а с горящими свечами – так и вовсе не оставят равнодушных.

Романтизм, спальня, романтика, балдахин, шкура, натуральные материалы, свечи, кровать






O компании    |     Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда