O компании    |     Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда
  Телефон
Адрес
(495)956 77 66; 755-75-09
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Новости
Кухня ARCARI в итальянском особняке

 Этот проект кухни в особняке Марии-Кристины обставлен не только кухонной мебелью. На фабрике  ARCARI  производят мебель для всего дома. В этом проекте столовая группа выполнена полностью в стиле кухонной мебели. На фабрике все предметы мебели выполнены в одном стиле, имеют один тон окраски и одинаковый декор.

Подробнее

ARCARI — кухня сеньоры Бендетты

 Приглашаем Вас ознакомиться с одним воплощенным проектов обстановки кухни мебелью от ARCARI .

Подробнее

Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / Игра цвета в интерьере: ниши и полости, притягивающие взгляд

Игра цвета в интерьере: ниши и полости, притягивающие взгляд


Одним из наиболее удачных и эффектных способов привнести яркий и эмоциональный цвет в интерьер является создание цветной ниши или полости. Подобно яркой подкладке дорогого строгого пиджака, такой акцент оживляет всю парадигму стиля, создает ненавязчивый контраст, на фоне которого прочие элементы начинают играть другими красками.

Ниши и полости в интерьере – это небольшие открытые углубления в стенах и мебели, созданные для хранения или демонстрации вещей. И они прекрасно подходят для того, чтобы обыграть их интересным цветом! Хороший, продуманный выбор цвета не сместит фокус внимания на себя: предметы останутся заметными, но нейтральное прежде пространство получит небольшую порцию свежих эмоций.

Мы предлагаем вам взглянуть на несколько наглядных примеров, когда ниши были смело окрашены в достаточно яркие цвета, избранные сообразно условиям и характерным особенностям помещений.

Так, сочетание традиционной сантехники и материалов с современным броским цветом на этом примере можно смело назвать удачным. Сочный оранжевый цвет здесь сообщает необходимые теплые оттенки прохладной серо-голубой обстановке.

Микс теплых и холодных оттенков особенно выигрышно может смотреться в ванной комнате. Лимонного цвета ниши здесь отличным образом перемежаются с обстановкой большой ванной комнаты. Поскольку интенсивные оттенки желтого из-за своего психологического воздействия в качестве фона уместны только в просторных помещениях, применение его в аккуратных нишах – прекрасный выход, дозирующий, если можно так сказать, сильные эмоции.

Насыщенные оттенки красного, также ограниченно применимые в интерьерном дизайне, являются весьма гармоничным выбором для ниш. Однако он хорош, прежде всего, для акцентирования внимания. Здесь мы видим, что красная ниша акцентирует внимание на мансардном скосе и тем самым сообщает интерьеру особый уют.

Окрашивание в яркие цвета внутренних поверхностей открытых полок также прекрасно подходит для декорирования кухни. Белые фронты и красочная изнанка – удивительно трогательное сочетание, не находите?

Минималистический дизайн кабинета или просто рабочего места – также прекрасное пространство для размещения цветной ниши. Хорошо известно, что интеллектуальную активность стимулируют оттенки синего. Цвет ниши стоит выбирать исходя из этого принципа. Но не перегибайте с контрастом – слишком сильное противопоставление может произвести обратный эффект. Избегайте агрессивных тонов и сочетаний, и тогда гармоничный яркий акцент станет элегантным дополнением рабочей зоны.

По материалам портала Houzz






O компании    |     Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда