O компании    |     Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда
  Телефон
Адрес
(495)956 77 66; 755-75-09
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Новости
Кухня ARCARI в итальянском особняке

 Этот проект кухни в особняке Марии-Кристины обставлен не только кухонной мебелью. На фабрике  ARCARI  производят мебель для всего дома. В этом проекте столовая группа выполнена полностью в стиле кухонной мебели. На фабрике все предметы мебели выполнены в одном стиле, имеют один тон окраски и одинаковый декор.

Подробнее

ARCARI — кухня сеньоры Бендетты

 Приглашаем Вас ознакомиться с одним воплощенным проектов обстановки кухни мебелью от ARCARI .

Подробнее

Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / Кухня по фен-шуй

Кухня по фен-шуй


Восточная философия и духовность неспроста находят отклики в душах представителей европейской цивилизации. Нас часто манит восточный мистицизм, романтика, но, пожалуй, наибольший интерес вызывают учения, связанные с гармонией. Действительно, никто не будет спорить, что гармония – первоочередная составляющая счастья, а кто не хочет быть счастливым?

Фен-шуй, стихия, энергия ци, фосточная философия, учения гармонии

Многовековой опыт адаптации восточных канонов под условия и нужды европейского образа жизни позволяет сотворить, казалось бы, невозможное. Так, организовать интерьер кухни по фен-шуй в современных условиях более чем реально!

Конечно, первоначально правила фен-шуй вас могут немного удивить – например, близкое расположение плиты и мойки считается нежелательным не по инженерным причинам, а потому что олицетворяет противостояние стихий, а лишние конфликты нам не нужны.Однако базовые правила фен-шуй крайне логичны и вряд ли вызовут изумление: никакой треснутой посуды, исправные коммуникации, обилие света, закрытые полки (системы хранения), округлый стол, чистые окна и живые цветы на подоконнике.

Фен-шуй, стихия, энергия ци, фосточная философия, учения гармонии

Однако это все лишь атрибутика. Настоящий фен-шуй – это организация пространства. Согласно этому учению, чем дальше помещение от входа в дом, тем лучше. Как минимум, постарайтесь сделать так, чтобы с кухни не было видно входной двери. Если речь идет о частном доме и планировка ничем не обременена, то размещать кухню лучше всего в южной или восточной частях жилища. Согласно фен-шуй каждая комната обладает собственной энергетикой – вот почему кухню с ее средоточием стихий лучше располагать изолированно от других помещений. Поэтому и дверь на кухню должна плотно закрываться.

Возможно, приятным открытием для вас станет тот факт, что с точки зрения фен-шуй кухня и столовая прекрасно сочетаются друг с другом. В то же время соседство с санузлом считается крайне нежелательным.

Для свободной циркуляции живительной энергии ци на кухне должно быть максимум простора и, одновременно с этим, минимум всевозможных выступов и неровностей – массивный короб вентиляции, «островок» с варочной поверхностью – все это будет мешать потокам позитивной энергии.

Фен-шуй, стихия, энергия ци, фосточная философия, учения гармонии






O компании    |     Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда