O компании    |     Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда
  Телефон
Адрес
(495)956 77 66; 755-75-09
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Новости
Кухня ARCARI в итальянском особняке

 Этот проект кухни в особняке Марии-Кристины обставлен не только кухонной мебелью. На фабрике  ARCARI  производят мебель для всего дома. В этом проекте столовая группа выполнена полностью в стиле кухонной мебели. На фабрике все предметы мебели выполнены в одном стиле, имеют один тон окраски и одинаковый декор.

Подробнее

ARCARI — кухня сеньоры Бендетты

 Приглашаем Вас ознакомиться с одним воплощенным проектов обстановки кухни мебелью от ARCARI .

Подробнее

Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / «Остров» на кухне Arcari

«Остров» на кухне Arcari


В XXI веке интерьерный дизайн, кажется, вобрал в себя все возможные культурные традиции, новые разработки, и сегодня для тех, кто решил обустроить свое жилище, ассортимент решений поистине широчайший. Какой может быть кухня? Если отвлечься от стилей (модерн, классика, хай-тек, кантри и пр.) и рассмотреть организацию пространства, то мы увидим несколько типовых вариантов планировки: линейная, угловая, П-образная и «остров». На последнем пункте стоит остановиться повнимательней.

Кухня с «островом» - это планировка, при которой рабочая зона (столешница, варочная панель и, соответственно, вытяжка, а иногда и мойка) вынесена в центр помещения или кухонной зоны. Кухня с «островом» становится все более популярной, именно такой тип организации пространства чаще всего можно увидеть в современных западных кинофильмах и телесериалах. Очевидно, это объясняется тем, что кухня с «островом» дает большую свободу действий, но эту свободу ценят не только и не столько режиссеры, сколько кулинары и хозяйки.

К «островку» можно подойти с любой стороны, кроме того, хорошо организованный островок позволяет общаться во время приготовления пищи. "Остров" является функциональным и архитектурным центром кухни. В большинстве случаев выполнен в стиле общего гарнитура кухни, однако подчеркнуть эту особую зону можно и дизайнерской оригинальностью.

Организация пространства кухни с «островом» наиболее привлекательна, когда кухня достаточно просторна и/или объединена с зоной столовой. Более того, по мнению архитекторов, оптимальная площадь кухни для размещения «острова» должна быть не менее 50 кв.м! Ведь после размещения «острова» вокруг него должно остаться достаточно места для свободного перемещения — минимум 90 см до ближайших предметов мебели. Однако минимальные требования — всего 15-20 м, если речь идет об именно кухне, если обеденный стол будет размещаться в столовой или гостиной.

Хороший, комфортный «остров» на кухне — это варочная панель, разделочная столешница, вытяжка, опционально — мойка. Соответственно, планировать размещение «острова» необходимо заранее, чтобы заблаговременно подготовить и подвести необходимые коммуникации: газ, электричество, воду и канализацию.

Высота рабочей поверхности «острова» как правило не превышает уровня столешниц кухонного гарнитура, то есть, порядка 85 см от пола. «Остров» - в первую очередь, рабочая зона. Если вы планируете заодно и принимать пищу за ним, то стоит задуматься о полубарных стульях (нечто среднее между высокими барными и обычными стульями).

Мебель для кухни из Италии Arcari как нельзя лучше подходит под создание интерьера с «островом»: удобство, гармония и уют — все это станет достоянием вашей кухни.






O компании    |     Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда