O компании    |     Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда
  Телефон
Адрес
(495)956 77 66; 755-75-09
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Новости
Кухня ARCARI в итальянском особняке

 Этот проект кухни в особняке Марии-Кристины обставлен не только кухонной мебелью. На фабрике  ARCARI  производят мебель для всего дома. В этом проекте столовая группа выполнена полностью в стиле кухонной мебели. На фабрике все предметы мебели выполнены в одном стиле, имеют один тон окраски и одинаковый декор.

Подробнее

ARCARI — кухня сеньоры Бендетты

 Приглашаем Вас ознакомиться с одним воплощенным проектов обстановки кухни мебелью от ARCARI .

Подробнее

Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / Творческая свобода стиля ПРОВАНС

Творческая свобода стиля ПРОВАНС


Стиль, возникший на юго-востоке Франции и получивший в начале XX века название «прованс», ориентирован на историю и культурные ценности не только своей страны, но и близлежащих регионов, например севера Италии. Лаконичный стиль прованс достигает эффектного результата минимумом средств, и, тем не менее, он чрезвычайно разнообразен.

Зачастую прованский стиль являет собой обаяние старинных предметов, доставшихся в наследство от предков. В Бретани - это простая деревенская мебель с основательными формами и чёткими линиями. Для кухни, воспроизводящей такой стиль, подойдут фронты светлых тонов из натурального дуба, каштана, ореха. Более тёмные или крашеные фронты должны выглядеть слегка «потёртыми». Прованс можно назвать в какой-то степени экологическим стилем, поскольку используются натуральные материалы: массив дерева, камень, полотно. Иногда для придания достоверности интерьера, поверхности дерева искусственно состаривают, наносят потёртости и сколы, древоточины, проеденные жучками.

Arcari, кухни в стиле прованс, элитная итальянская мебель, итальянские кухни, элитные кухни на заказ

Колористическое решение чаще всего выбирается в пастельных тонах. В целом должно присутствовать ощущение лета на берегу океана, а это значит обязательное использование цвета мокрого песка, океанской волны, выбеленного полотна. Прованский интерьер собирается неторопливо: подлинная «деревенская»; керамика, льняные вышитые салфетки, старые стулья и полки украшают кухню постепенно, каждая вещь находит своё место. Обаяние французского прованса усилит обилие зелени, овощей, фруктов. Декоративные связки лука, чеснока, перца, композиции из стеблей и злаков прекрасно дополняют интерьер кухни. Это стиль ляжет на душу людям, стремящимся быть ближе к природе.

Для южных провинций наряду с традиционным мореным в темные тона деревом присутствуют фасады, окрашенные в яркие тона. Для прованской кухни возможно сочетание пастельно-голубого и нежно-желтого цветов, символизирующее цветущие луга Прованса, голубую лаванду и желтую люцерну. Кухни «с юга» существенно отличаются от суровых «северян». Выполненная из массива кухня из южной Франции может иметь цвет розовый или терракоторый, она как будто вся освещена закатным, южным солнцем. Плетёные корзины, бутылочницы, заполненные бутылками со средиземноморским вином, непременный атрибут таких кухонь. Вы словно ощущаете запахи и ароматы прогретой солнцем земли, садов, моря и пряностей.

Arcari, кухни в стиле прованс, элитная итальянская мебель, итальянские кухни, элитные кухни на заказ

Для центрального освещения помещения лучше всего подойдёт кованая люстра, которую удачно можно сочетать с фурнитурой «под ковку», украшающую фасады кухни. Вообще обилие кованых деталей, один из отличительных признаков стиля прованс. Равно как и использование растительных мотивов в декоре, будь то портьерные ткани или развешенные на стенах картины.

На полу и на «фартуке» возможно использовать натуральный камень, плитку под камень или же, в зависимости от интерьера, плитку, имитирующую морскую гальку.

Национальный характер, родившийся в результате смешения римлян с галлами и позднее ставший стержнем французского народа, отличался оптимизмом, любовью к красоте, и какой-то удивительной внутренней силой, которая помогала французам во все самые тяжелые периоды истории. Именно в этом характере было заложено то чувство стиля и творческой свободы, которое и определило особое место Франции в истории изящного и декоративного искусства, одной из вершин которого является стиль прованс.

Как хорош стиль прованс, позволяющий жить в «тёплом» комфорте , создавая индивидуальный интерьер приспосабливая его по своему вкусу - от скромного до роскошного.






O компании    |     Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда